Larry Ayuso anotó la friolera de 40 puntos –la máxima cantidad producida por un jugador en un juego del Baloncesto Superior Nacional esta temporada– pero ni eso fue suficiente para contener el empuje de los Brujos de Guayama, que vencieron a los Mets de Guaynabo, 94-89, en la cancha Roque Nido.

Con el triunfo, los Brujos consiguen su cuarta victoria en ristra y empatan con los Indios de Mayagüez por el quinto lugar del standing con marca de 18-16 cada uno.

Fue un partido de avances grandes. Guayama abrió el primer parcial con ventaja de 13 puntos, 28-15, pero Guaynabo respondió en el segundo parcial con avance de 29-8 para irse al descanso con delantera de 44-36.

Sin embargo, los Brujos, que llegaron a perder por hasta 13 puntos en el tercer parcial, 53-40, volvieron a la carga con Darnell Hinson liderando el ataque y cerraron el periodo con sensacional avance de 28-9 para recuperar el comando del juego, 68-62.

El cuarto parcial fue un toma y dame hasta que cesta de Juan Coronado y dos canastos corridos de Yancy Gates despegaron a Guayama, 91-86, con 44 segundos por jugar.

Gates y Hinson tuvieron 24 puntos cada uno por Guayama y Renaldo Balkman agregó 18 tantos y 16 rebotes.