Seis puntos consecutivos de Pamela Rosado para iniciar el tiempo extra despegaron a las Atenienses de Manatí rumbo a una victoria de 73-66 el martes sobre las Gigantes de Carolina para provocar un séptimo y decisivo partido por el campeonato del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Con la victoria en su cancha, la Juan Aubín Cruz Abreu, las Atenienses nivelaron a 3-3 la serie con las tricampeonas Gigantes. El encuentro del desenlace se celebrará el jueves a las 8:15 p.m. en la cancha Tomás Dones de Fajardo.

El tiempo regular finalizó empatado a 64-64 con otra gran remontada de las carolinenses.

Por Manatí, Rosado finalizó el encuentro con 26 puntos y Kathryn Westbeld aportó 24 en la victoria.

Tierra Henderson aportó 16 con 11 rebotes.

Ali Gibson coló 18 por las Gigantes.

Precisamente, Carolina se llevó el primer cuarto, 19-17, con dos tiradas libres de Gibson.

Mientras, Rosado se colocó la capa temprano en las hostilidades.

Esta se encargó de completar un avance 7-0 que giró el marcador, 24-19, en el segundo parcial. Otro canasto de Rosado abrió el choque de 10, 35-25.

La primera mitad concluyó 35-28, a favor de las locales.

Rosado no cesó su ataque en el tercer periodo. La también capitana de la Selección fue la responsable de 10 de los 15 puntos de Manatí para elevar la diferencia a 14, 50-36, con 5:16 en el cronómetro.

En el cuarto acto, Gibson con seis tantos al hilo colocó a las visitantes del mínimo, 58-57, con 4:59 por jugarse. Henderson, por su parte, con dos tiradas libres, despegó a las Atenienses de tres, 60-57, con 2:56.

Luego de varios intercambios de canastas, Gibson empató el desafío y provocó la acción adicional con un bombazo, faltando 23 segundos de la acción reglamentaria.