Washington.- Mike Dunleavy anotó 35 puntos, uno menos que la máxima cifra de su carrera, Jimmy Butler encestó un crucial triple a 24 segundos del final, y los Bulls de Chicago resistieron el viernes las embestidas de los Wizards en una victoria de 100-97 sobre Washington que les permite recortar a 2-1 su desventaja en la serie de primera ronda de postemporada.

Dunleavy acertó 12 de 19 tiros de campo, incluyendo su mayor cantidad de triples en la NBA con ocho en 10 intentos, por unos Bulls que tratan de convertirse en apenas el cuarto equipo de la liga en ganar una serie de siete encuentros luego de perder los primeros dos en casa.

El cuarto duelo entre ambos se realizará el miércoles.

Bradley Beal anotó 13 de sus 25 puntos en el último periodo por los Wizards, para quienes el brasileño Nené Hilario sumó 10 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias en 28:54 minutos de juego.