Una tirada libre de Carlos Rivera restando un segundo de acción del segundo tiempo extra, luego de una jugada defensiva clave de Ángel Daniel Vassallo, le dio a los bicampeones Leones de Ponce (10-14) una dramática e importante victoria, 99-98, sobre los Piratas de Quebradillas (11-14).

Quebradillas tuvo delantera de 83-80 restando 12 segundos del cuarto parcial luego que Kevin Lisch marcó dos tiradas libres. Sin embargo, Vassallo hundió un canasto de tres puntos con tres segundos en el reloj que igualó las hostilidades. Christian Dalmau falló un triple que le hubiese dado el triunfo a los Piratas al sonar la chicharra, lo que forzó la celebración de la primera prórroga.

Los Piratas luego sacaron ventaja de 93-91 con ocho segundos en el primer tiempo extra, pero Dominic McGuire forzó otro tiempo adicional al encestar un canasto de campo que trancó las anotaciones nuevamente. Dos tiradas libres de Dalmau con 2:11 en el segundo tiempo extra empató el desafío a 98 puntos por bando, y luego que ambos equipos fallaron múltiples intentos, Vassallo bloqueó un tiro de Jordan Glynn con diez segundos de juego.

Tras capturar el rebote defensivo, Vassallo encontró a Rivera, quien recibió falta de Carmelo Antrone Lee restando un segundo para cerrar el episodio. El veterano armador marcó su primer intento, y aunque falló el segundo, Quebradillas no tuvo la oportunidad de armar una jugada, llevándose Ponce la victoria, 99-98. Devin Ebanks marcó 23 puntos por los Leones, seguido por Vassallo con 20 tantos, siete rebotes y ocho asistencias. Brian Conklin fue el mejor por los Piratas al colar 21 puntos.

Por su parte, los Santeros de Aguada (12-11) frenaron una racha de tres derrotas consecutivas, al tiempo que detuvieron en siete la seguidilla de victorias corridas de los Vaqueros de Bayamón (13-11), al vencerlos con pizarrón de 80-76.

Rigoberto Mendoza y Chane Behanan encestaron 20 puntos cada uno para los Santeros, mientras que Chris Gaston añadió 15 unidades. Mientras, Jeleel Akindele coló 23 tantos en la derrota de los Vaqueros; le siguieron Peter John Ramos y Clay Tucker con 15 puntos cada uno.