Las campeonas Leonas de Ponce (5-2) consiguieron el viernes su tercera victoria de forma consecutiva al superar, 91-73, a las Cangrejeras de Santurce (0-6), en la acción del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) llevada a cabo en el coliseo Roberto Clemente.

Santurce dominó los primeros nueve minutos y medios, 25-21, pero un bombazo de Dayshalee Salamán y un canasto de Judyana Batíz al sonar la chicharra le dieron la ventaja de manera definitiva a las Leonas, 26-25.

Markel Walker marcó siete puntos en un avance 9-0 de Ponce, despegándose en el marcador 41-31, con 5:08 del segundo cuarto. Troy Hambric ripostó con cinco tantos al hilo, acercando a las locales 41-36, con 4:33 en el reloj.

Las Leonas se llevaron la primera mitad 47-43.

Ponce llegó a dominar de 22, 73-51, luego de cesta por parte de Angélica Bermúdez, con 2:09 del tercer periodo. Walker marcó la mayor diferencia en el encuentro, 83-58, con 7:35 por jugarse.

Walker completó el triple-doble con 23 puntos, 13 rebotes, 11 asistencias y ocho cortes de balón, Salamán agregó 16 tantos, Mari Plácido 15 y Chanita Jordan 10 con 11 capturas. Por Santurce, Hambric anotó 20 unidades, Yashira Delgado 16 y Nola Taylor 10 con 10 balones atrapados.

Carolina sigue invicto

Las Gigantes de Carolina (5-0) no confrontaron mayores problemas para mantener su invicto en el Palacio de Recreación y Deportes con un triunfo 65-59 sobre las locales Indias de Mayagüez (2-4).

Carolina también dominó la primer parte, 37-30.

La ofensiva ganadora fue liderada por Carla Cortijo con 16 puntos, Yolanda Jones 15 y Cyndi Valentín 13. En causa perdida, Stephanie Rosado logró 27 tantos con 18 rebotes, Shey Peddy encestó 14 unidades y Haiden Palmer 12.

La acción del BSNF sigue el sábado, 16 de agosto, con visita de las Pollitas de Isabela (1-4) a las Montañeras de Morovis (5-1) en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke, desde las 8:00 p.m.