Eslovenia hizo historia el domingo al conquistar su primera medalla de oro en la historia del Eurobasket en Turquía.

El enebeísta Goran Dragic cargó la ofensiva de su conjunto con 35 puntos y Eslovenia venció 93-85 a Serbia en el juego final del certamen.

Eslovenia superó la baja del estelar juvenil Luka Doncic en el tercer parcial para cerrar el torneo sin derrotas en nueve compromisos.

Doncic se lastimó el tobillo en el tercer parcial y no regresó a cancha. El base del club Real Madrid terminó con ocho puntos y siete rebotes en 23 minutos.

Dragic fue la figura grande del encuentro al también aportar siete rebotes y tres asistencias. El jugador del Heat de Miami anotó 26 de sus 35 puntos en la primera mitad. Tuvo la ayuda de su compañero Klemen Prepelic quien le siguió con 21 puntos.

En causa perdida, Bogdan Bogdanovic fue el mejor con 22 puntos, seguido de Milan Macvan con 18 tantos.

A primera hora, España evitó marcharse del certamen con las manos vacías al doblegar 93-85 a Rusia para alcanzar la medalla de bronce.

Pau Gasol marcó 26 puntos con 10 rebotes y su hermano Marc le siguió con 25 tantos en la victoria.

Por Rusia, Alexey Shved totalizó 18 puntos.