Indianápolis— Jeff Teague anotó 28 puntos, la mayor cantidad de su vida en un encuentro de playoffs, y los Hawks de Atlanta sorprendieron a los Pacers de Indiana, al vencerlos el sábado 101-93, con lo que tomaron ventaja en el arranque de su serie de playoffs.

Atlanta, octavo lugar de la Conferencia del Este, pegó primero en su serie ante los Pacers, los líderes.

Los Hawks pusieron fin a una racha de ocho derrotas consecutivas como visitantes en playoffs, la cual se remontaba a mayo de 2011. El segundo encuentro de la serie está programado para el martes, en Indianápolis.

Indiana, que pasó toda la campaña esforzándose para tener la ventaja de local en la postemporada, la desperdició de inmediato, con una mala actuación en el tercer periodo. Paul George finalizó con 24 puntos y 10 rebotes.

Atlanta abrió el tercer cuarto con una ofensiva de ocho puntos sin respuesta, que quebró el empate a 50. Se despegó en el marcador gracias a nueve unidades de Teague, como parte de una racha de 14-0 que dejó el marcador en 74-58, a 4:08 de que concluyera el periodo.

Indiana no volvió a acercarse a menos de ocho puntos.

Por los Pacers, el argentino Luis Scola sumó dos puntos, dos rebotes y tres faltas en 18 minutos.