Con un bombazo de Elías ‘Larry’ Ayuso, los Mets de Guaynabo derrotaron 110-109 a los Maratonistas de Coamo, en tiempo extra, durante juego hoy en el coliseo Mario ‘Quijote’ Morales.

Tras caer en un déficit de 17 puntos, 65-48, tras tiro brincado de Luis Hernández, con 3:28 del tercer cuarto. Guaynabo reaccionó con en los siguientes nueve minutos, nivelando el marcador a 86, con anotación de Christian Dalmau, restando 4:25 del cuarto periodo.

Hubo dos cambios de delantera, previo a que Jorge Brian Díaz nivelara nuevamente la pizarra a 95 tantos, faltando 1:05 del tiempo reglamentario. Ninguno de los dos equipos logró anotar en el minuto final, provocando los cinco minutos adicionales.

En la prórroga, los quintetos intercambiaron canasta hasta que Reggie Buckner convirtió un segundo intento, despegando a Coamo de cuatro, 108-104, con 48 segundos por jugarse. Luego de un tiempo pedido por Raymond ‘Richie’ Dalmau, su hermano Christian acertó un triple, que acercó a los Mets ,108-107, con 46 segundos. Buckner ripostó con uno de dos intentos desde el tiro libre, alejando nuevamente a los Maratonistas, 109-107, con 41 segundos. Preparando la escena para la decisiva anotación de Ayuso.

Coamo había logrado irse al frente, 8-5, cortesía de un escopetazo de Reyshawn Terry, con 6:45 del primer parcial. La primera mitad concluyó 44-34, a favor de los visitantes.

Dalmau fue el mejor de la noche con 36 puntos y 12 asistencias. Al paso que con su canasto de tres en el primer segmento, faltando 7:16, sobrepasó a Wesley ‘Wes’ Correa y se convirtió en el undécimo mejor anotador en la historia del BSN.

Ayuso, que a su vez ocupa la posición 20 en la lista, terminó con 33 tantos y el importado Will Daniels con 19.

Por los Maratonistas, Maurice Carter consiguió 26 unidades, Buckner 22 con 15 rebotes, Hernández 21 y Alex Abreu 11.

El próximo compromiso de los Mets será este sábado, 4 de abril, cuando visiten a los Vaqueros de Bayamón (8-5), en el coliseo Rubén Rodríguez, a partir de las 8:00 p.m.