La importada Kayla Thornton anotó 25 puntos y capturó 16 rebotes para guiar a las Montañeras de Morovis a una victoria como local el viernes, 81-69, sobre las campeonas Leonas, en la inauguración de la temporada en duelo presenciado por 1,333 fanáticos conglomerados en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke.

Thornton lució enorme en el tercer parcial. La importada fue responsable de 10 tantos en la racha decisiva, 12-5, para despegar a las locales 55-45, con 30 segundos en la pizarra.

Chanita Jordan logró colocar del mínimo al conjunto rojinegro, 55-54, pero Thornton alejó a su equipo, 57-54, con 8:42 del último acto.

Pamela Rosado elevó la diferencia a 10, 76-66, con 2:34 por jugarse.

Ambos equipos confrontaron dificultad para encontrar el ritmo del juego durante los primeros 2:15 de juego. Thornton rompió el hielo, 2-0, con 7:43 del primer cuarto. Rosado respaldó su acción con cuatro puntos consecutivos, 6-0, despegando a Morovis restando 6:42.

Luego de un tiempo fuera, Ponce reaccionó con un triple y un tiro brincado de Judyana Batíz, 6-5, con 4:59. Thornton atinó un tiro libre y Angélica Bermúdez salió de la banca para nivelar las hostilidades a siete tantos, con 3:42.

Carla Escalera cortó el balón y anotó antes del sonar de la chicharra, para completar un avance 5-0 de las Montañeras, cerrando el primer cuarto con ventaja de 12-7.

Morovis presentó en la segunda manga una aguerrida defensa, la cual ayudó para que fluyera el juego en la carrera, lo que brindó como resultado una corrida 7-0, elevando la diferencia a 12 puntos, 25-13, con 5:18 en el reloj.

El quinteto local en un tiempo fuera organizó una jugada, que completó Yolina Cabrera con bombazo, llevándose la primera mitad 34-18.

Las Leonas sacaron sus garras en el inicio de la segunda parte, descontando con 12 tantos consecutivos, 34-30, luego de dos tiros libres de Jordan, con 7:01 del tercer segmento. Rosado fue la primera montañera en anotar con un escopetazo, 37-30, con 6:44. Pero, las visitantes continuaron efectivas en su ofensiva y con tiro de Mari Plácido tocaron la puerta, 37-36, con 5:13. Tras varios intercambios de canastos, Dayshalee Salamán empató el choque a 43.

Rosado acompañó la ofensiva de Thornton con 19 puntos y 10 asistencias. Por Ponce, Jordan concluyó la noche con 16 tantos y 13 capturas, Salamán consiguió 13 unidades, Markel Walker 12 y Plácido 10.