DALLAS  — Damian Lillard consiguió 42 puntos, su cifra más alta de la campaña, incluidos 27 en la segunda mitad, para comandar el viernes a los Trail Blazers de Portland a una victoria 105-95 sobre los Mavericks de Dallas, que han iniciado una campaña 0-5 por primera vez en su historia.

Mason Plumlee sumó 19 unidades y Al-Farouq Aminu agregó 12 tantos y 10 tableros por Portland.

El puertorriqueño José Juan Barea anotó 23 puntos y Harrison Barnes otros 17 por los Mavericks, que no contaron con Andrew Bogut (motivos personales) durante todo el encuentro ni con Dirk Nowitzki (molestias en el tendón de Aquiles) en la segunda mitad.

Ante los problemas de faltas de C.J. McCollum durante gran parte del encuentro, Lillard consiguió 18 de los 25 puntos de Portland durante un lapso de 14 minutos en la segunda mitad.

Por los Mavericks, el puertorriqueño Barea logró también seis asistencias en 30 minutos de acción. El argentino Nicolás Brussino jugó un minuto.