Houston- El escolta novato puertorriqueño Devin Booker brilló en el juego individual y tuvo una de las mejores actuaciones como profesional y aunque su equipo de los Suns de Phoenix cayeron derrotados se convirtió en el jugador latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

Booker aportó 21 puntos, mejor marca como profesional, pero los Suns perdieron de visitantes por 142-119 ante los Kings de Sacramento.

El jugador de los Suns, de 19 años, que se ha ganado la titularidad con la lesión del Eric Bledsoe, que será baja por lo que resta de temporada, disputó 42 minutos en los que anotó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y 7 de 8 desde la línea de personal.

Booker también repartió tres asistencias, recuperó cuatro balones, perdió uno y capturó un rebote.

Sus compatriotas, los bases José Juan Barea y Shabazz Nappier llegaron a la barrera de los 10 puntos cada uno para su equipo y también destacaron, aunque como Booker tampoco pudieron disfrutar del triunfo.

Barea, que ha tenido partidos brillantes de que juega como titular, esta vez llegó a los 10 puntos para los Mavericks de Dallas, que perdieron 98-105 ante los Pelicans de Nueva Orleans.

El base internacional puertorriqueño estuvo con 10 puntos en 27 minutos de acción al encestar 3 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y estuvo perfecto en los de personal con 3 de 3, logró siete rebotes y entregó cinco asistencias.

Su compañero el ala-pívot reserva dominicano Charlie Villanueva estuvo sin producción en siete minutos de acción, logró un rebote y dio una asistencia.

También en la derrota Nappier logró 10 tantos para los Magic de Orlando que perdieron 79-104 contra los Cavaliers de Cleveland.

Nappier encestó 10 puntos en 16 minutos de juego, al encestar 2 de 5 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 6 de 6, logró cuatro rebotes y entregó una asistencia.

Por los Cavaliers el pívot reserva brasileño Anderson Varejao estuvo sin producción en siete minutos de juego al fallar su único tiro de campo, logró tres rebotes y dio una asistencia.

En el triunfo el veterano base argentino Pablo Prigioni aportó dos tantos para los Clippers de Los Ángeles, que sumaron su sexto triunfo seguido al derrotar 130-99 a los Sixers de Filadelfia.

Prigioni estuvo con dos puntos en 22 minutos y encestó 1 de 1 tiros de campo, logró tres rebotes y dio tres asistencias.

Mientras que el pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns no tuvo su mejor inspiración encestadora y los Timberwolves lo sintieron en su producción ofensiva al perder de locales por 85-95 ante los Bucks de Milwaukee.

Towns jugó 26 minutos en los que aportó ocho puntos al anotar 4 de 17 tiros de campo, capturó 10 rebotes, incluidos siete defensivos, dio dos asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones, que no evitaron la segunda derrota consecutiva de los Timberwolves.