El Equipo Nacional Sub-18 de baloncesto no logró pasar a la final del Torneo Premundial de las Américas tras caer hoy ante la selección de Canadá.

El encuentro finalizó con marcador 89-95 y lleva a los boricuas a luchar por la medalla de bronce.

Sin embargo, Puerto Rico aseguró ayer su clasificación al Mundial Sub-19 luego de superar Chile 68-65 en la ronda de cuartos de final.

Por los boricuas, Jorge Torres anotó 21 puntos, 12 rebotes y un robo de balón, seguido de Alejandro Vasquez con 19 tantos, seis rebotes y siete asistencias..

Mientras, por el quinteto de Canadá, Emanuel Milller dirigió a su escuadra con 31 puntos y 14 rebotes y Addison Patterson añadió 16 al marcador y cinco rebotes.

El juego por la tercera posición será mañana, a las 6:00 de la tarde, contra Argentina, quien perdió ante Estados Unidos.

La final del torneo será entre las escuadras de los estadounidenses y los canadienses.