Puerto Rico debutó exitosamente hoy, martes, en el torneo preparatorio de baloncesto en Eslovenia al vencer al quinteto de Nueva Zelanda por 82-74.

Los puertorriqueños marcaron en el segundo tiempo los puntos necesarios para alzarse con el triunfo tras perder la primera mitad por 36-29.

Tras los primeros 30 minutos de juego Nueva Zelanda dominaba el marcador por 56-55 después de que Elías “Larry” Ayuso encestar un triple.

Con el partido empatado a 59 tantos, Puerto Rico inició una ofensiva exitosa hacia la victoria en el cuarto tiempo, dice un comunicado de prensa emitido por el Baloncesto Superior Nacional en San Juan.

Los mejores anotadores en el triunfo de Puerto Rico fueron José Juan Barea con 13 puntos, Ayuso 12 y Joel Jones Camacho, 12.

Puerto Rico juega el miércoles ante Irán y concluye el torneo preparatorio el jueves ante Eslovenia.

El torneo es preparatorio para el preolímpico de baloncesto que se celebrará del 14 al 20 de julio en Grecia y que reparte tres plazas para los Juegos Olímpicos de Beijing que se inician el 8 de agosto.