Los Rockets de Houston se colocaron a un paso de representar a la Conferencia Oeste en la Serie Final de la NBA cuando derrotaron a los Warriors de Golden State la noche del jueves con marcador de 98-94.

Houston domina 3-2 y la noche del sábado tendrá la oportunidad de cerrar en Golden State. Los Rockets no han estado en la final desde 1986.

Fue un partido repleto de errores por parte de ambos equipos. Los Warriors acumularon 16 turnovers, mientras que acumularon 10.

Houston inició el partido con la intención de sacar de la cancha a Golden State. Pero poco a poco los Warriors fueron descontando la ventaja hasta igual el marcador 45-45 para cerrar la primera mitad.

Los equipos intercambiaron ventajas en la segunda mitad. Los Warriors entraron al cuarto periodo con una leve ventaja 72-71. Un canasto de tres puntos de Eric Gordon fue crucial para darle una ventaja definitiva a los Rockets junto con dos tiradas libras que sellaron la victoria.