El nuevo dirigente de las Cangrejeras de Santurce, José “Cheo” Rivera, debutó esta noche con un importante triunfo, 83-57, sobre su más cercano rival en la lucha por la sexta y última posición clasificatoria, las Pollitas de Isabela, en un duelo del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) escenificado  en el coliseo Roberto Clemente de la ciudad capital.

Rivera entró en sustitución de Luis Armando “Mandy” Cancel, quien  renunció  a su cargo luego de sufrir la octava derrota en la campaña.

Pese a la victoria, Santurce (1-8) se mantiene en el séptimo lugar, por debajo de Isabela (1-7), con una diferencia mínima de medio juego. La serie particular entre ambos conjuntos ahora está nivelada a un choque por bando.

Ebone Henry, con siete puntos, encabezó un avance de 12-0 de las Cangrejeras, para tomar el control del desafío por 19-8, con 2:13 del primer cuarto.

La ventaja de las locales aumentó a 22 tantos, 38-16, tras canasto de Carla Ramírez, restando 3:55 del segundo periodo. Santurce dominó la primera mitad con marcador de 44-25.

El quinteto visitante reaccionó en los tres minutos finales del tercer acto, Stephanie Colón marcó dos tiradas libres para completar un empuje de 11-0, acercándose en la pizarra 58-47, al completarse los primeros 30 minutos de acción.

Sin embargo, malas decisiones en la toma de tiros por parte de las Pollitas contribuyeron a que las Cangrejeras arrancaran el cuarto segmento con una puntuación de 22-2, despegándose por 31, 80-49, luego de dos tiros libres de Sheyla Martínez, faltando 2:29.

Troy Hambric cargó a las crustáceas con 25 puntos, Henry aportó 17 y Shakira Rodríguez 12. Por Isabela, Jay Márquez encestó 19 tantos, Colón y Chelsea Snyder 11 cada una.

Con buen paso las Atenienses

Las Atenienses de Manatí (5-3) consiguieron anoche su tercer triunfo consecutivo al superar, 79-72, a las Indias de Mayagüez (2-5), en el Palacio de Recreación y Deportes de la Sultana del Oeste.

Mayagüez se había llevado la primera parte, 38-36, pero sucumbió en la tercera manga por 24-15, permitiendo el triunfo de las Atenienses.

Sandra García se destacó con 24 puntos, Brittainey Raven con 14 y Erica Wheeler, 12. En causa perdida, Stephanie Rosado consiguió 20 tantos, Haiden Palmer 17 y Shey Peddy 11.

El torneo 2014 del BSNF sigue hoy jueves, 21 de agosto, con visitas de las Gigantes de Carolina (6-0) a las Leonas de Ponce (6-2) en el auditorio Juan “Pachín” Vicens y las Cangrejeras a las Montañeras de Morovis (6-2) en el coliseo José “Pepe” Huyke. Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.