Houston.-  James Harden anotó 28 puntos, Terrence Jones tuvo diez de sus 15 en el cuarto parcial, y los Rockets de Houston derrotaron esta noche a los Mavericks de Dallas, 103-94, para su primera victoria en una serie de playoffs desde el 2009.

Houston ganó la serie de la Conferencia del Oeste por 4-1 para avanzar a la segunda ronda, en la que enfrentará al ganador del duelo entre los Clippers y Spurs.

Los Rockets se recuperaron de un mal partido en una derrota de 121-109 en el cuarto juego, y estarán en las semifinales del Oeste por primera vez desde que Yao Ming era la estrella.

Dwight Howard tuvo 18 puntos y 19 rebotes para ayudar a los Rockets a dominar la pintura, y Josh Smith aportó con 20 puntos. Los Mavericks no pudieron encontrar el ritmo desde la línea de tres puntos, al irse de 26-5.

Por Dallas, el boricua José Juan Barea comenzó en el cuadro regular, pero solo pudo anotar seis puntos al irse de 12-3 en 37 minutos de acción. Barea añadió nueve asistencias y seis rebotes.