Las bicampeonas Gigantes de Carolina (7-2) se llevaron el martes una luchada victoria, 89-83, frente a las subcampeonas Indias de Mayagüez (5-3), que sufrieron su primer revés en el Palacio de Recreación y Deportes Germán Wilkins Vélez Ramírez, en dos tiempos adicionales.

Según un parte de prensa enviado por el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), el tiempo reglamentario concluyó nivelado a 64, gracias a un canasto de tres puntos de Ana Barrientos restando 10.6 segundos.

Por su parte, Rodsan Rodríguez con cuatro puntos y Jennifer O’neill con un tiro libre, le dieron a Carolina un respiro y forzaron cinco minutos más al igualar el marcador a 71, con seis segundos por celebrarse en el primer tiempo extra.

O’neill encestó los últimos 10 tantos de las máximas campeonas para salir por la puerta ancha en el segundo enfrentamiento entre las finalistas de la temporada 2015 del BSNF.  Barrientos provocó el último empate de la noche a 79 faltando 1:59.

Y, O’neill, desde la línea de los suspiros, consiguió la ventaja definitiva, 81-79, con 1:29 en el reloj.

Ashley Prim anotó todos los puntos en una corrida 6-1 de las Indias que sirvió para llevarse los primeros 10 minutos con ventaja mínima, 19-18.

El segundo cuarto arrancó con un triple de Ashley Gómez, que colocó la pizarra 21-19, con 9:25. Inmediatamente, Amanda Thompson igualó las hostilidades a 21, con 8:36.

Mientras, O’neill con un tiro brincado rompió el empate y dio paso a un avance 8-0 de las Gigantes, asumiendo el control del desafío, 29-21.

Yolanda Jones, desde la pintura, abrió el juego a una diferencia de 11 tantos, 34-23, con 4:20. La mitad cerró 38-28, a favor de las visitantes.

Carolina en el tercer periodo fue limitado a cuatro tantos. Shalonda Winton, con dos tiros libres, le dio el comando a Mayagüez, 43-42, restando 2:15.

Kristina Rosario, a su vez, despegó a las locales por cinco, 50-45, con 6:23 del cuarto acto.

Markel Walker y Gómez, con sendos canastos, giraron el duelo en favor de las Gigantes, 64-61, con 19 segundos por jugarse.

Acto seguido, Barrientos apareció con el bombazo que provocó la primera extensión del compromiso.

O’neill fue la mejor anotadora con 28 puntos, seguida por Jones con 21 y 19 rebotes. Walker aportó 16 y Gómez 12.

En causa perdida, Winton consiguió 24 tantos, Prim 21 con 10 capturas, Thompson 18 con 19 balones atrapados y Rosario 10 unidades.

Intertítulo: Caen las Leonas en casa

En el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns, las Santeras de Aguada mejoraron a marca de 5-2 con un triunfo 82-76 ante las locales Leonas de Ponce (2-5). El conjunto representativo de la ciudad del descubrimiento se llevó la primera parte, 43-35.

Mariesa Greene lideró el ataque ganador con 22 puntos, Tayra Meléndez consiguió 17 con 10 rebotes, Deven Hunter 16 con 13 capturas y Ali Gibson 13.

Por Ponce, Tierra Henderson encestó 27 tantos, Charity Harris 13 y Mari Plácido 12.

La campaña 2016 del BSNF sigue el miércoles con las Santeras visitando a las Lady Cardinals de Lajas (0-7) en el coliseo Juan Erlich ‘Liche’ Lluch y las Leonas chocando con las Cangrejeras de Santurce (1-5) en el coliseo Roberto Clemente. Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.