Peter John Ramos marcó 23 puntos viniendo del banco y Clay Tucker agregó 16 para ayudar a los Vaqueros de Bayamón a obtener su tercera victoria en ristra tras derrotar a los Brujos de Guayama, 79-74, ante cerca de 5,000 fieles en el coliseo Rubén Rodríguez.

Para Bayamón (9-10) es su sexta victoria en sus pasadas ocho salidas tras visitar el sótano del standing por una semana, pero este fue su primer duelo de cinco en siete días por lo que les espera un itinerario ajetreado esta semana.

Guayama (8-10), por su parte, sufre su tercer revés al hilo – todos en la carretera – y caen a 1-9 como visitantes.

De hecho, los Brujos estuvieron atrás casi toda la primera mitad y llegaron a estar abajo por nueve puntos, 46-37, a inicios del tercer parcial.

Pero con Levon Kendall y Kleon Penn llevando la batuta en la pintura y con buena defensa colectiva, Guayama dio señales de vida y remontó su déficit con rally de 15-0, para colocarse al frente, 52-46, luego de triple de Antonio Peña con 2:04.

No obstante, el juego cambió a favor de los anfitriones con la salida de Penn por problemas de faltas y de Kendall por una aparente molestia en la espalda baja, sumado a la entrada a juego de Ramos y Andrés Torres por los Vaqueros.

Con Torres organizado el ataque, la ofensiva de Bayamón se destapó al iniciar avance de 14-6, incluyendo cesta de su autoría con 7:08 en el cuarto parcial para ventaja de, 60-56.

Los Brujos llegaron luego a empatar el marcador, 62-62, tras otro triple de Peña con 5:28 en el reloj, pero dos canastos consecutivos de Ramos y una jugada de tres puntos de Clay Tucker inclinaron la balanza de forma definitiva para Bayamón.

Aun así, los Brujos tuvieron la oportunidad del empate con 9.2 segundos, pero triple errado de Darnell Hinson selló el destino de Guayama.

Por Bayamón, que sube al sexto lugar en el standing, Ali Berdiel agregó 12 tantos y Francisco García 11. Guayama fue liderado por Antonio Peña con 16 puntos y Alejandro ‘Bimbo’ Carmona con 14.

En el otro desafío del viernes, los Atenienses de Manatí contaron con 15 puntos y nueve rebotes de Ricky Sánchez y 14 puntos con 11 rebotes de Andrew Ogilvy para derrotar a los Santeros de Aguada, 75-68, en el coliseo Juan ‘Aubín’ Cruz.

Con el partido empate, 68-68, con 2:20 por jugar, los Atenienses (9-8) inclinaron la balanza a su favor tras cesta de Omar Alvarado y triple crucial del base dominicano Adris de León con 1:30 para colocar a manatí al frente, 73-68, y no mirar hacia atrás.

Por Aguada (10-8), Chane Behanan tuvo 17 puntos y nueve rebotes.