Golden State cerró el juego con un avance de 11-0 y se colocó a una victoria de barrer la Serie Final de la NBA ante los Cavaliers de Cleveland.

Kevin Durant anotó siete de sus 31 puntos en el ‘rally’ final del juego y los Warriors vinieron de atrás para vencer el miércoles 118-113 a los Cavaliers en el tercer juego de la Final.

Golden State domina la serie 3-0 y mañana tendrá la oportunidad de reconquistar el campeonato en casa ajena. Mejoró su marca a 15-0 en los playoffs.

Cleveland lucía encaminado a la victoria, cuando un triple de J.R. Smith abrió la pizarra 113-107 con más de tres minutos del cuarto parcial. La fanaticada celebraba el canasto en las gradas.

Pero la ofensiva de Cleveland desapareció a partir de ese momento, al tiempo que Durant y Stephen Curry tomaban el control del partido.

Primero hubo una cesta de Curry, seguido de otro canasto de Durant para cerrar la pizarra 113-111 con 1:15 por jugar.

Luego vino un triple enorme de Durant para darle la ventaja a los Warriors 114-113 con 45 segundos. Cleveland falló un triple de Kyrie Irving y Durant cobró dos tiros libres para ampliar la ventaja 116-113 con 12 segundos. Luego vino un error de LeBron James y Curry selló la victoria con otros dos tiros libres.

Cleveland no marcó puntos en los últimos 3:09 minutos del juego. James logró 39 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, pero desapareció en los últimos minutos. Irving le siguió con 38 tantos. Curry encestó 26 puntos y Klay Thompson despertó con 30.