El sexteto campeón de la Bayamón Military Academy (BMA) regresa a la final de la división uno de la categoría junior femenino del torneo de voleibol de la Liga Atlética de Colegios Cristianos (LACC).

Las bayamonesas defenderán la corona en la gran final frente a Saint Francis School de Carolina.

BMA eliminó en dos partidos (2-0) a la Academia Discípulos de Cristo (ADC) de Bayamón en la semifinal.

BMA ganó el primer juego con parciales de 25-22 y 25-17 y en el segundo se impusieron 25-21 y 25-15.

Mientras en la otra serie, las Pumas de Saint Francis sacaron del camino al Colegio Adianez de Guaynabo en dos encuentros. El equipo carolinense dominó el primer desafío de la serie con marcadores de 25-16 y 26-24 y en el segundo, tuvieron que desempeñarse al máximo para ganar 25-17, 14-25 y 15-6.

En la categoría senior femenino, el segundo partido de la series semifinales se jugará el lunes, 15 de octubre.

Las Angelitas de ADC (1-0), campeonas defensoras, ganaron el primer juego con parciales de 25-11 y 25-12, y el lunes visitarán a Saint Francis (0-1) a las 3:30 p.m.

Entre tanto, BMA (1-0) ganó el primer encuentro, 25-14, 20-25 y 19-17, contra CIEM (0-1) de Carolina. El segundo juego será en BMA el lunes.

En la rama masculina, los Ángeles de ADC clasificaron a la final en la categoría Junior.

ADC dominó en dos juegos a Adianez. Los parciales del primer desafío fueron 25-18 y 25-16, y en el segundo 25-20 y 25-15.

En la otra semifinal, Saint Francis ganó el primero al campeón, BMA, por confiscación (25-0 y 25-0).

“Hubo una confusión y BMA pensó que el juego era en la cancha de ellos y no llegaron a Saint Francis”, explicó Georgie Acevedo, comisionado de voleibol de la LACC.

En el segundo, BMA dominó 25-11, 23-25 y 15-10.

En Senior, ambas semifinales están empatadas (1-1) y tendrán un decisivo partido para conocer los finalistas el martes 16 con ADC en Saint Francis y Adianez en BMA.