El quinteto femenino de Wesleyan Academy, en Guaynabo, no se conformó con revalidar como campeón de la categoría varsity del baloncesto escolar de la Puerto Rico High School Athletic Alliance (PRHSAA), también lo hizo de forma invicta.

El conjunto guaynabeño no conoció la derrota en toda la temporada escolar.

Con un récord perfecto de 10-0, Wesleyan ganó el título de la serie regular y clasificó a la postempora.

En cuartos de final, el combinado dirigido por John Román, dominó, 49-30, al Colegio Rosa-Bell para adelantar a la siguiente ronda.

En semifinales, las monarcas se impusieron, 34-25, a Dorado Academy para avanzar a la gran final.

En el partido de campeonato, Wesleyan Academy venció, 32-27, a Robinson School para quedarse con la corona del baloncesto varsity y cerrar una campaña de ensueño con récord de 13-0.

Además, las Eagles ganaron varios torneos invitacionales como parte de la temporada 2012-2013.

El equipo estuvo integrado por las jugadoras Ashley Trinidad, Marielle Justicia, Leticia González, Bianca Santiago, Luz Reyes, Alexandra González, Pamela Ríos, Yanishka Ruiz, Kinaysha Ruiz y Laura del Mar Rivera.