La Selección Nacional de fútbol femenino derrotó hoy a Guyana en tiempo extra, 1-0, para lograr un boleto al Preolímpico de la Concacaf que se celebrará el próximo febrero en Texas.

Es la primera vez en la historia que una Selección Nacional adulta de fútbol entra a la fase final de un clasificatorio de la Concacaf. Para el Preolímpico ya están clasificados, además de Puerto Rico, Estados Unidos , México, Canadá Costa Rica y Guatemala. De ese torneo saldrán los tres representantes de la Concacaf para los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Fue un triunfo dramático para las boricuas, pues el gol llegó en un tiro de esquina en el minuto 13 del segundo tiempo extra. Karina Socarrás fue la responsable de la histórica diana.

El resultado de hoy fue la cuarta victoria consecutiva de las boricuas en la eliminatoria caribeña.