La puertorriqueña Adriana Díaz ganó hoy el título de la categoría Sub-21 del Abierto de Eslovenia de tenis de mesa al derrotar de manera imponente por 3-1 a la japonesa Saki Shibata.

El partido finalizó por parciales 11-12, 11-9, 11-6 y 11-5.

Díaz y Shibata eran las primeras dos clasificadas de la categoría en la que compitieron 32 tenismesistas, siendo la japonesa la primera.

Díaz consiguió su pase a la final con gran estilo venciendo a Huang Yu-Wen, de China Taipei y 20 años, por final 3-1 (12-14, 11-9, 11-6, 11-9).

La victoria muestra el progreso de la boricua de 16 años, quien en el 2011, cuando sólo tenía 10 años perdió ante Yu-Wen en tres sets en el Hong Kong Junior and Cadet Open.

A su vez, en cuartos de final hoy Díaz derrotó a la japonesa Miyuu Kihara también por 3-1 (11-4, 9-11, 11-8 y 11-9).

En cuanto a su participación en la categoría adulta, Díaz cayó vencida en octavos de final ante Georgina Pota por 4-0 (11-9, 11-7, 12-10 y 11-9).