La corredora puertorriqueña Alondra Negrón arribó anoche en cuarta posición en la carrera final de los 2,000 metros con obstáculos del Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo que se celebra en Cali, Colombia, lo que la convierte en la primera boricua que logra una posición tan alta en un campeonato mundial de atletismo.

La atleta de 17 años cerró con tiempo de 6:39.51.

El evento fue ganado por la keniana Celliphine Chepteek Chepsol, que cronometró 6:17.15. Este ha sido su mejor tiempo. Le siguió su compatriota Sandrafelis Chebet Tuei, con 6:19.61.

En tercera posición quedó la etíope Agrie Belachew, que hizo tiempo de 6:34.68.

Según indicó el estadístico Pedro Aníbal Díaz, Chepsol y Tuei “montaron un paso matador desde el principio. Se pasaron toda la carrera sacando cada vez más ventaja”.

Ayer, viernes, pero en horas de la mañana, vio acción otro puertorriqueño. Este fue el corredor Víctor Cruz, quien no pudo adelantar a la final masculina del evento de los 2,000 metros con obstáculos.

Cruz, que compitió en la primera serie del evento en la que llegó número 16, quedó en la posición 26 en la tabla global con tiempo de 6:15:93. La primera posición fue ocupada por el etíope Wogene Sebisibe, que cronometró 5:31.31.

Mientras, en los 200 metros femenino, Ramyellie Valentín no adelantar a la semifinal al quedar en la posición global 44 en las carreras preliminares celebradas el sábado con tiempo de 25.56. La joven compitió en la quinta serie, donde quedó séptima.

Por otro lado, Jorge Cruz terminó este sábado en la posición número 26 en la final de los 10,000 metros marcha con tiempo de 47:22.71. Este evento lo ganó el ruso Sergey Shirobokov (42:24.41).

El Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo comenzó el miércoles, 15 de julio y concluye mañana, domingo. Puerto Rico acudió con una delegación de siete atletas.