El etíope Bidan Kardki fue el primer atleta en cruzar la meta de la 17ma edición del World’s Best 10K sobre el puente Teodoro Moscoso. El atleta completó la ruta en 28:38 minutos.

En la categoría femenina elite, la keniana Mary Wacera se llevó el primer lugar con marca de 32:05.

Por su parte, la trujillana Beverly Ramos consiguió una de las metas que se había trazado: conquistar la prueba en la categoría local femenina por cuarta vez al hilo, lo que la empata con Zenaida Maldonado como las únicas puertorriqueñas en ganar la carrera en cuatro ocasiones. Sin embargo, Ramos no consiguió romper el récord de la carrera que ella misma estableció el año pasado con 34:12, y esta vez llegó unos segundos después, al registrar 34:24.

En la rama masculina local, la sorpresa la dio el joven atleta Misael Carrera, quien no aparecía entre los principales sembrados en la prueba y realizó el recorrido en 30:47.

Las campeonas del 2013, la keniana Joyce Chepkirui y la trujillana Beverly Ramos sí dirán presente para intentar repetir sus títulos.