Mónica Puig Marchán se despidió de Wimbledon en la primera ronda por cuarto año consecutivo.

Timea Bacsinszky, decimonovena clasificada en el evento, fue la responsable de eliminar a la tenista puertorriqueña en tres parciales, con marcador de 6-1, 3-6 y 6-0. La suiza adelantó a la segunda ronda en Wimbledon.

En el primer parcial, Puig confrontó problemas con el servicio. Cometió una doble falta y su porcentaje de efectividad fue de 39%. Además, Bacsinszky aprovechó dos de las tres oportunidades que surgieron para romper el servicio de la boricua.

Puig pudo revertir el ambiente en el segundo, al punto de ganar 6-3 para extender el partido a un tercer y decisivo parcial.

Sin embargo, Bacsinszky simplemente no permitió que Puig continuara su ritmo y ganó el set sin permitir que su rival ganara un solo game.