La atleta puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn se colocó entre las 10 mejores corredoras del mundo de los 100 metros con vallas de la presente temporada luego de su desempeño en los Florida Relays, que se celebran en la pista Percy Beard del estadio James G. Pressly de la Universidad de Florida.

Camacho-Quinn se ubicó en la sexta posición al vencer con tiempo de 12.77 segundos ayer, viernes, en el 100 con vallas. En segundo lugar, llegó Jeanine Williams, de Georgia Tech, con 13.15; seguida de Raven Clay, quien cerró con 13.27.

La representante de la Universidad de Kentucky corrió el jueves los 200 metros en 22.59 segundos, lo que la ubicó en la segunda posición en esa carrera. La boricua fue superada por una compañera de universidad, Sydney McLaughlin, con 22.39. En tercera posición quedó Joanna Atkins (22.81).

La olímpica logró un récord nacional el pasado mes de febrero en los 60 metros con vallas bajo techo en el Tiger Paw Invitational, de la Universidad de Clemson, en Carolina del Sur. En ese evento cronometró 7.95 segundos.

Por su parte, Grace Claxton ocupa el decimosexto (16) lugar a nivel mundial en la presente temporada de los 400 metros con vallas gracias a sus 56.30 segundos, logrados el jueves en la competencia de Florida. De hecho, la deportista ganó esa competencia. Le siguieron Noelle Montcalm, de la Universidad de Windsor, con 57.24; y Kiah Seymour (58.25).

Según datos suministrados por el estadístico Pedro Aníbal Díaz, en esa carrera participaron otras dos boricuas: Danielle Delgado (Syracuse, 1:01.39) y Thalia Cintrón (Delaware, 1:03.83).

En otros resultados, Andrés Arroyo corrió ayer los 1,500 metros en 3:43.60, para ocupar la quinta posición. La carrera la ganó Ford Palmer con 3:42.66. Mientras, Erick Estrada registró 3:48.34, válido para ubicarse en el lugar número 18.

Jonathan Daniel Santiago, en los 110 metros con vallas, hizo 14.12 al llegar 14; Dayleen Santana detuvo el reloj en 12.03 en los 100 metros (posición 31) y Rey Rivera corrió para 1:52.21 en los 800 metros (posición 44).

Otro atleta de descendencia puertorriqueña, Kyle Fearrington, de Florida State, quedó 11 en los 400 metros con 46.96.

Por último, en el evento invitacional de la Universidad de Stanford, en Palo Alto, California, Víctor Ortiz, en representación de la Universidad de Albany, registró ayer 9:15,07 en la segunda serie de los 3,000 metros con obstáculos. Esa serie la ganó Andrew Milliron con 8:54.56.