LOS ÁNGELES.- La corredora boricua Isabel Cardona Collazo ganó medalla de plata en el evento de 400 metros de los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales, al tiempo que mejoró su marca personal, durante la final efectuada este miércoles en el Katherine Loker Track Stadium de la Universidad del Sur de California.

Isabel terminó la prueba en 2:13.30, bajando por 10 segundos su registro de 2:23.64 en la preliminar.

Amelia Ribeiro, de Timor Oriental, ganó el oro con 2:05.41, mientras Bárbara Schlechmair, de Austria, quedó tercera con 2:17.41.

Por su parte, Joshua Rivera estuvo bien cerca del bronce en los 200 metros, pero finalmente llegó en cuarto lugar. El puertorriqueño registró 30.04, detrás de Valmir Shashivari, de Kosovo, quien llegó tercero con 30.03.

Mussa Luhanga (29.55), de Malawi, y Zakaria Emirache (29.63), de Marruecos, se llevaron el oro y la plata, respectivamente.

También en los 200 metros, pero un nivel distinto, el boricua Juan González llegó séptimo con 29.59.