El vallista puertorriqueño Javier Culson ganó esta mañana la prueba de 400 metros con vallas en los FBK Games que se celebran en Hengelo, Holanda.

Culson salió victorioso con tiempo de 48.66 segundos, su mejor registro del año, mejorando así la marca de 48.69 con la que ganó el Ponce Grand Prix el pasado 17 de mayo.

El segundo lugar fue para el estadounidense Ashton Eaton con 49.07 segundos, mientras que el sudafricano Cornel Fredericks finalizó tercero con 49.31.

“Después de 17 horas de vuelo y espera... Para el día siguiente brindarle una victoria a mi Puerto Rico con tiempo de 48.66, no está nada mal”, publicó Culson en su página de Facebook momentos después de la carrera.

El medallista de bronce en los pasados Juegos Olímpicos de Londres 2012 pone su mira ahora en la Liga Diamante, en la que defenderá su bicampeonato en los 400 metros con vallas.

La primera carrera de Culson en el prestigioso circuito está pautada para el próximo sábado en el Adidas Grand Prix de Nueva York.