El luchador puertorriqueño Germán Díaz alcanzó una medalla de bronce este jueves en el Campeonato Panamericano Senior 2018 de lucha olímpica, que se celebra en Lima, Perú.

El boricua, que luchó en los 63 kilogramos de la categoría grecorromana, cayó derrotado en la pelea por la medalla de plata ante el eventual medallista de oro, Ryan Robert Mango, de Estados Unidos, por 14-4.

En su primer combate, Díaz fue vencido por el anfitrión Gerardo F. Oliva Montes, quien finalmente ganó plata, con marcador de 9-0. Luego, ganó sus próximos dos combates ante Adam Takahashi Macfadyen, de Canadá, por 17-7 y ante el brasileño Mauri Silverio Junior por 8-0.

Hoy también vieron acción en esa misma categoría los luchadores Zach Merrill (97 kilos) y Edgardo López (130 kilos), quienes quedaron en quinta posición.

Mañana, le toca el turno a Andribeth Rivera, que luchará en los 59 kilos de la rama femenina.

Cabe destacar que este torneo otorga plazas para los Juegos Panamericanos Lima 2019.