Arecibo. Los Capitanes de Arecibo abrieron con éxito su primera participación en una serie de postemporada en la Liga de Voleibol Superior Masculino (LVSM) al vencer anoche a los Leones de Ponce en cuatro parciales de 25-23, 25-20, 22-25 y 25-18.

Arecibo realizó un partido con muchos errores, al igual que los visitantes melenudos, pero a fin de cuentas colocó su marca en el Grupo A en 1-0. Héctor “Picky” Soto marcó 15 puntos, mientras que Mariem Moreau y Roberto Muñiz aportaron 14 tantos cada uno. Tri Bourne fue el mejor por Ponce con 21 unidades.

Ponce tomó las armas temprano y sacó ventaja de 5-1 sobre los Capitanes, pero a Arecibo le tomó poco tiempo armar una buena reacción que les dio delantera de 10-9. Ambos equipos pecaron de múltiples errores, pero los Capitanes ejecutaron mejor para despegar al son de 17-14. Ponce remontó y se pegó a 24-23, no obstante, acabó el set a favor de los Capitanes, 25-23.

Arecibo utilizó dos avances consecutivos de 3-0 para despegar de 17-14 sobre los Leones. Por segunda ocasión en la jornada, Ponce realizó un comeback que los acercó 19-18. Sin embargo, tres remates corridos de Soto, más saque directo de Muñiz, puso a los Capitanes en control definitivo de 24-18, rumbo a ganar la segunda vuelta con pizarrón de 25-20.

Los Leones despertaron en el tercer set para ganar el parcial, 25-22. Sin embargo, Arecibo regresó con fuerza en la cuarta manga, la cual ganaron al son de 25-18.

Por su parte, los Cariduros de Fajardo también abrieron la acción del Grupo A con una victoria en cuatro parciales de 19-25, 25-16, 25-22 y 25-19 sobre los Indios de Mayagüez.