Fajardo. Los Cariduros de Fajardo capturaron anoche su primera victoria de la temporada 2012 de la Liga de Voleibol Superior Masculino (LVSM) al imponerse a los Plataneros de Corozal en tres parciales de 25-15, 25-21 y 25-23.

Jean Carlos Ortiz aportó 18 puntos, mientras que Víctor “Vitito” Rivera y el central Pedro Sierra aportaron 13 unidades cada uno para guiar al triunfo a Fajardo, que ahora cuenta con un total de cinco puntos en la tabla global.

Josué Núñez fue el mejor por los corozaleños con 13 tantos.

El pase de los Plataneros no aguantó ante la presión en el servicio de los Cariduros, quienes despegaron de 8-5 en el primer parcial y nunca perdieron el ritmo. El colocador Juan Miguel Ruiz estableció desde temprano a los centrales Sierra y Aquino, quienes remataron libremente y aumentaron la delantera caridura a 16-11. Ortiz y Rivera añadieron efectivos remates por las esquinas para darle a Fajardo el primer set cómodamente, 25-15.

El dominio de Sierra continuó en el segundo parcial con dos bloqueos consecutivos, uno sobre Juan Caballero y el segundo sobre José López, y ayudó a Fajardo a tomar delantera de 8-4 en la segunda manga. Corozal, no obstante, utilizó un avance de 5-0 para igualar el pizarrón a 11 puntos por bando. Sin embargo, los Cariduros recuperaron el control del episodio y despegaron nuevamente, esta vez de 18-14. Corozal se acercó a 22-19, pero Fajardo aguantó para ganar el set, 25-21.

Corozal cayó en tiempo para el tercer parcial y llegó a tener ventaja de 15-13, pero un apagón en la cancha Tomás Dones detuvo el desafío por espacio de 20 minutos. Pese a la pausa obligatoria, Corozal tuvo el parcial en buena posición al tomar delantera de 22-20, pero remate de Rivera y saque directo de Ruiz empató las hostilidades. Acto seguido, ataques consecutivos de Rivera pusieron a Fajardo a las puertas de la victoria, 24-22, y aunque sembrada de Juan Vázquez acercó a Corozal a 24-32, latigazo de Sierra selló el triunfo de Fajardo, 25-23.

Por otro lado, los Maratonistas de Coamo ganaron su primer partido al doblegar a los Leones de Ponce en cinco parciales de 13-25, 25-18, 12-25, 25-22 y 20-18. Coamo debutó este año en el torneo nacional luego del traslado de la franquicia desde Adjuntas.