Con parciales de 25-19, 25-17, 18-25 y 25-13, las Criollas de Caguas derrotaron este domingo a las Orientales de Humacao para colocarse a mitad de camino de otra serie final.

Caguas tiene ventaja de 2-0 en la serie semifinal A, que se juega a un máximo de siete partidos. Caguas tiene marca de 6-0 ante Humacao este año.

La serie continúa el martes en Caguas, que busca su cuarto campeonato consecutivo.

Previo al partido de esta noche hubo en la cancha Emilio Huyke un minuto de silencio en la memoria del fenecido narrador de las Criollas de Caguas, Ricardo ‘Icky’ Hernández, quien falleció en la madrugada de hoy.

Stephanie Niemer fue la mejor anotadora de las Criollas con 22 puntos. Annie Drews y Karina Ocasio agregaron 19 y 15 puntos, respectivamente.

Andrea Rangel lideró a Humacao con 18 puntos.

La semifinal B entre las Indias de Mayagüez y las Valencianas de Juncos está empatada a 1-1 y continúa este lunes en Juncos.