Más de un centenar de personas se encuentra refugiadas de forma preventiva en seis escuelas y la cancha Lulo González y el Centro de Servicios Municipales de Barrazas en Carolina, que están preparadas para recibir a los ciudadanos que viven en áreas inundables. 

Las zonas inundables en el área de Carolina son las comunidades Villa esperanza, Villa Justicia y Villa Caridad y las urbanizaciones Vistamar, Villamar, los Ángeles, la Cuarta Extensión de Country Club y Yunquecito. 

Además, de las avenidas Pontezuela y Galicia. 

Según la oficial de prensa del Municipio de Carolina, Lourdes Vázquez, hasta la tarde, 114 personas se encontraban refugiadas de manera preventiva al atardecer de hoy. 

Brigadas municipales trabajarán en la remoción de escombros y el acondicionamiento de las zonas inundables hasta las 6:00 p.m. 

Se estima que las brigadas podrían salir a la calle nuevamente mañana miércoles a las 7:00 p.m. para comenzar a abrir paso en las vías principales como las avenidas 65 de Infantería y Román Baldorioty de Castro. 

Todavía el personal del municipio intenta persuadir a los residentes de estas zonas peligrosas para que abandonen sus hogares para evitar tragedias.