El enlace de WhatsApp que nunca debes abrir

Por Primerahora.com 11/30/2016 |05:22 p.m.
El truco consiste en un mensaje con un enlace que invita al usuario a activar las videollamadas dando clic en el mismo. (Archivo)  
Se trata de un fraude.

Hace unos días se anunció lo que muchos usuarios de WhatsApp esperaban, el app ahora permite hacer videollamadas.

Sin embargo, las personas que aún no hayan hecho la actualización para recibir este nuevo servicio de la aplicación de mensajería gratuita, podrían correr el riesgo de ser víctimas de una estafa, según el portal de tecnología, Indy100.

El truco consiste en un mensaje con un enlace que invita al usuario a activar las videollamadas dando clic en el mismo.

Al usuario tocar el “link” lo redirige a un sitio web similar a Facebook y descarga un código maligno que pone en peligro todos sus datos personales.

Una vez las personas completan todo el proceso, le pide que compartan esa falsa invitación con sus contactos para que el fraude se extienda.

Regresa a la portada

Tags

WhatsApp