Las Atenienses de Manatí silenciaron por seis minutos la ofensiva de las Santeras de Aguada para imponerse el viernes con marcador de 80-68.

Con un espectacular cuarto parcial en el coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu, que concluyó 22-9, Manatí (1-0) obtuvo su primer triunfo de la temporada 2019 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Sonia Román consiguió un canasto, con 8:58 por jugarse del cuarto periodo, para darle ventaja definitiva a las Atenienses, 60-59. Ahí comenzó el avance de las locales, 11-0, Deanna Kuzmanic aportó cinco puntos, Román y Shayla Cooper tres por igual, para despegarse 66-59, con 4:45.

La ventaja llegó a ser de 15 tantos, 78-63, tras dos canastas consecutivas de Cooper, restando 1:16.

Kathryn Westbeld fue la mejor en la noche con 27 puntos, Cooper aportó 21 con 15 rebotes y Kuzmanic marcó 18. Por Aguada (0-1), Courtney Williams encestó 20 tantos, Shaterrika O'Neal logró 14 y LaSonja Edwards 10.

El choque arrancó nivelado. El primer cuarto cerró empate a 17. Mientras, la primera mitad favoreció a las Santeras, 38-35. Y, luego de los primeros 30 minutos, Aguada se mantenía al frente con puntuación de 59-58.

La acción del BSNF sigue el sábado cuando las Explosivas de Moca (1-0) visiten a las Indias de Mayagüez (0-1), a partir de las 8:00 p.m.