Nueva York. Kyrie Irving logró su número máximo de la temporada con 39 puntos, incluyendo ocho unidades consecutivas en el cuarto periodo que dieron la ventaja definitiva a Brooklyn, para que los Nets superaran el martes 124-120 a los Clippers de Los Ángeles.

Kevin Durant agregó 28 unidades, y James Harden totalizó 23 puntos, 14 asistencias y 11 rebotes. Las tres estrellas anotaron los puntos decisivos en una racha de 13-0.

Los Nets alcanzaron a preservar la ventaja para poner fin a la racha de triunfos de los Clippers.

Kawhi Leonard consiguió 30 unidades y Paul George añadió 26 para los Clippers, que iniciaron el encuentro con la mejor marca de la NBA y perdieron por segunda ocasión en sus últimos 12 partidos.

Los Clippers recortaron la diferencia a un punto en los segundos finales antes de que Irving terminara el partido con tiros libres.

Brooklyn buscaba recuperarse tras una vergonzosa actuación defensiva, en la que cedió 48 puntos en el cuarto periodo el domingo en la derrota por 149-146 ante Washington, que tiene la menor cantidad de triunfos de la liga.