BELO HORIZONTE. Brasil venció a Argentina 2-0 el martes y jugará la final de la Copa América el domingo en el estadio Maracaná en Río de Janeiro.

Los anfitriones buscarán su décimo título sudamericano, mientras que la superestrella Lionel Messi continúa sin ganar trofeos para su equipo nacional.

Gabriel Jesús abrió el marcador a los 19 minutos en el estadio Mineirao en Belo Horizonte después de una jugada de estilo samba del lateral derecho Dani Alves. Fue el primer gol del delantero en el torneo.

Roberto Firmino agregó el segundo a los 71 minutos con la asistencia de Jesús frente a 56,000 fanáticos.

El rival de Brasil se determinará el miércoles, cuando los campeones defensores, Chile, se enfrenten a los débiles de Perú en el Arena do Gremio en Porto Alegre.

A pesar de la derrota de Argentina, Messi tuvo su mejor desempeño en el torneo.

El delantero lesionado Neymar celebró la victoria de Brasil con amigos y con el presidente, Jair Bolsonaro, en una de las suites del estadio.