El 4x400 femenino de Puerto Rico no logró mejorar su tiempo con miras a clasificar a los Juegos Olímpicos Tokio 2021 al arribar segundo en el último día de competencia del Clásico Primaveral de Carolina en la pista Basilio Rodríguez.

El cuarteto registró tiempo de 3:36.26 con Priscila Morales, en sustitución de Grace Claxton, fuera por una molestia en el ´hamstring´ tras ganar los 400 metros con vallas el viernes. Jasmine Camacho-Quinn, París García y Gabby Scott completaron el relevo.

En primer lugar quedó el club Empire Athletics al cronometrar 3:32.79 con las atletas Jessica Beard, Carline Muir, Samatha Dirks y Tamari Davis.El tercer y último puesto fue para la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras, con tiempo de 4:08.02.

Puerto Rico necesita estar entre las 16 mejores en 4x400 a nivel mundial para avanzar a Tokio. Antes de la carrera del sábado, estaban en la posición número 22 con tiempo de 3:32.03 logrado en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. El cuarteto tiene hasta el 29 de junio para subir los puestos necesarios para alcanzar la clasificación.

En otros eventos, el saltado Luis Joel Castro llegó primero con un brinco de 2.21 metros. En los 400 metros femenino, Scott dominó la prueba con 52.77 segundos, lejos de su marca personal de 52.34 logrado en 2019.

En los 800 metros, Ryan Sánchez se impuso al parar el reloj en 1:50.27. El semifondista clasificado a Tokio volverá a la pista en mayo en Jamaica.