La vallista Grace Claxton fue la única de las tres representantes boricuas en el deporte de atletismo que pasó a la final de su evento en la acción de este martes de los Juegos Panamericanos.

Claxton llegó primera en la segunda semifinal de los 400 metros con vallas con su mejor marca para esta temporada, 56.30 segundos.

La otra representante de Puerto Rico en esa prueba, Gabriella Scott, no tuvo igual suerte y quedó fuera de la carrera por medallas tras quedar cuarta en la primera semifinal con registro de 56.88.

“Me sentí súper bien extremadamente contenta con la ejecución. He pasado muchos años sin resultados. Tengo que plantar bandera, que se acuerden de mí”, sostuvo Claxton a la conclusión de la carrera.

“Estoy lista para la final del jueves. Tengo que hacer la ejecución pasando más limpias y más rápidas las vallas”, agregó la deportista.

Las primeras tres competidoras de cada semifinal, unidas a los dos mejores tiempos, completaron el cuadro final. Estas fueron, además de Claxton, la cubana Zurian Hechevarría (55.00), las jamaiquinas Rushek Clayton (55.93) y Ronda Amond White (56.47), la estadounidense Anna Cockrell (56.04), la canadiense Sage Heather Watson (56.37), la barbadense Tía-Adana Djena Belle (56.53) y la panameña Gianna Woodruff (56.70).

La carrera final del cuatro con vallas está calendarizada para el jueves, 8 de agosto a las 6:10 p.m., hora de Puerto Rico.

Por otro lado, la semifondista puertorriqueña Alethia Marrero tampoco alcanzó la final de los 800 metros al quedar en cuarta posición en la semifinal número uno con tiempo de 2:06.87 minutos.

Este final quedó conformada por la jamaiquina Viola Goule (2:02.68), las barbadenses Sade Liah Sealy (2:03.23) y Sonia Gaskin (2:05.85), la trinitense Alena Brooks (2:03.79), la canadiense Lyndsey Butterworth (2:03.82), la cubana Rose Almanza (2:05.25), la mexicana Luisa Real (2:05.73) y uruguaya Deborah Rodríguez (2:06.30). La carrera será mañana, miércoles, a las 5:00 p.m.