Dos de los principales aspirantes de la natación puertorriqueña para obtener un boleto para los Juegos Olímpicos Tokio 2020 se quedaron cortos durante la jornada del sábado de los Campeonatos de la Confederación Centroamericana del Caribe de Natación Amateur (CCCAN) 2021 que se llevan a cabo en el Natatorio en San Juan.

Jarod Arroyo dominó desde el principio la final de los 400 metros combinados con tiempo de 4:17.93, pero la Federación Internacional de Natación (FINA) requiere un registro de 4:15.84 para asegurar un puesto en la venidera justa mundial. De hecho, Arroyo tampoco igualó su mejor tiempo personal de 4:16.63.

Miguel Cancel, de Puerto Rico, culminó en segundo lugar con tiempo de 4:21.91, mientras que el panameño Tyler Christianson fue el tercero con 4:30.52.

Por otro lado, Miriam Sheehan se impuso en la final de los 50 metros libre con registro de 26.42 segundos sobre Chleo Farrios, de Aruba, que completó la prueba en 26.44 segundos. Sheehan necesitaba hacer 24.77. Su mejor tiempo personal es de 25.74 segundos.

Fabiana Pesce, de Venezuela, culminó en tercer lugar con 27.01 segundos.