La Selección Nacional de Voleibol Femenino no logró hoy clasificar a los Juegos Panamericanos Lima 2019 al alcanzar la sexta posición en la Copa que se celebra en República Dominicana.

Las boricuas cayeron ante Colombia 25-15, 22-25, 21-25, 25-21 y 15-12.

Daly Santana, quien sufrió una lesión a comienzos del torneo, lideró a Puerto Rico con 29 puntos, seguida de Pilar Marie Victoriá con 19 tantos.

Por la victoria, Amanada Coneo logró 24 puntos, mientras que Dayana Segovia le sumó 20 al marcador.

Puerto Rico derrotó el jueves a Perú (3-0) y logró clasificar por el quinto lugar, último pase a los Panamericanos.

Las nuestras comenzaron el Grupo B donde culminaron con marca 2-1, venciendo a Cuba (3-0) y Trinidad y Tobago (5-2), pero cayendo ante Estados Unidos (0-3). Esto hizo que tuvieran que enfrentarse en la próxima ronda contra República Dominicana, contra quien también tropezaron (2-3).

La final será mañana donde República Dominicana y Estados Unidos se verán por la medalla de oro.