Andrea Rangel hizo ocho de sus 38 puntos en el quinto set y las Changas de Naranjito vinieron de abajo para sacar una victoria 3-2 en la apertura de la serie final del Voleibol Superior Femenino.

Los parciales fueron 25-21, 22-25, 23-25, 25-22 y 17-15 ante una cancha Gelito Ortega de Naranjito llena a capacidad. Naranjito le dio vuelta al resultado con su segunda acomodadora Jennymar Santiago.

Las Changas fueron al cambio de lado de cancha del quinto set abajo 8-6 y perdía 11-9. Evitó match points de Caguas en 14-13 y 15-14 con ataques de Rangel.

Las Changas cerraron el juego con un ataque de Paola Rivera con un balón suelto sobre la malla que envió a la uno para el 16-15 y con un ace a la cinco de Carola Biver, quien volvió a ser titular por la lastimada (espalda) Legna Hernández.

Fue la primera victoria de las Changas en una final. Narajito está en su primera final en tres años de existencia. Las ganadoras tienen marca de 5-0 sobre Caguas este año.

El segundo juego de la serie será el domingo en la cancha Roger Mendoza de Caguas.

La central de las Changas, Paola Rojas, aportó 11 bloqueos para punto. Agregó siete ataques positivos.

Biver añadió 11 puntos, 13 defensas y 13 pases positivos. Noami Santos agregó 11 puntos.

Karina Ocasio lideró a Caguas con 26 puntos. Diana Reyes agregó 21 puntos, incluyendo siete bloqueos. Oneida González aportó 22 puntos.