Fue el debut esperado. El sexteto nacional de voleibol de Puerto Rico cayó vencido hoy en tres sets por Irán, equipo que es el octavo clasificado del mundo y que ha sido contendor de fuerza en los últimos campeonatos internacionales.

El revés en el primer partido de ambos equipos en el Campeonato Mundial fue por 3-0 y parciales de 21-19, 21-14 y 21-18. El juego forma parte de la acción del Grupo D del Mundial y fue escenificado en la sede del Bulgaria. El Mundial se juega también en Italia.

A los iraníes solo les tomó 77 minutos poder derrotar a Puerto Rico. Era el cuarto juego oficial en la historia entre ambos países. Los boricuas nunca han podido descifrar el juego de Irán, país que fue el sexto finalista en el pasado mundial y quinto posicionado en las pasadas Olimpiadas Río 2016.

El mejor pasaje de Puerto Rico en el desafío fue en el tercer set, el cual abrieron con comando 8-6, pero los iraníes respondieron atrapando siete de los próximos ocho puntos para impulsarse a la victoria.

Por Irán los mejores anotadores fueron Seyed Mohammad Mousavi Eraghi con 11 puntos y Amir Ghafour con 10.

Por Puerto Rico, Maurice Torres realizó 11 ataques para puntos y Eddie Rivera sumó ocho.

Irán superó a Puerto Rico por 46-28 en quileos, 5-1 en bloqueos y 6-2 en servicios directos.

El próximo partido de Puerto Rico será mañana jueves, a las 10:00 a.m., ante el anfitrión Bulgaria.