Veracruz.- El puertorriqueño Enrique Martínez le dio al judo boricua su primera medalla en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe, tras obtener la presea de plata en la categoría de 55 kilogramos.

Martínez perdió el combate final contra el cubano Leonardo Merino, quien se llevó el duelo por ippon cuando restaban 2:22 de la reyerta.

Martínez, de 23 años y natural de Vieques, era el campeón defensor de la categoría tras ganar oro en Mayagüez 2010.

En sus combates previos, el viequense había superado al venezolano Jesús Agüero y al hondureño Omar Batis.

La presea de Martínez fue la cuarta de plata para Puerto Rico en estos Juegos. La delegación boricua suma un total de 25 medallas, con aún las finales de natación y de aparatos por gimnasia por disputar más tarde en la noche.

Por otro lado, en la categoría de 60 kilogramos, el puertorriqueño Angel Dones perdió la pelea por medalla de bronce contra el colombiano John Futtinico por ippon tras apenas transcurridos 51 segundos.

Mientras, en la categoría de 48 kilogramos femenino, Carolina Herrera no pudo salir de la ronda de repechaje tras caer ante la guatemalteca Jacqueline Solís por yuco tras poco más de tres minutos de combate.