El armador del Thunker de Oklahoma City, Russell Westbrook, logró esta noche su triple-doble número 42 de la temporada y con esa cifra estableció una nueva marca para una temporada.

Russell eclipsó a la leyenda viviente Oscar Robertson en el partido de esta noche ante los Nuggets de Denver que, además, Westbrook ayudó a ganar con un triple en el segundo final. El marcador de la victoria fue 106-105.

Robertson tenía la marca de triple-dobles en una temporada con 41. Lo hizo en el torneo del 1961-62.

Westbrook había asegurado días atrás terminar la temporada promediando un triple-doble, lo que también Robertson logró.

Esta noche en Denver, Westbrook necesitaba una asistencia en el cuarto periodo para rebasarle a Robertson con el triple-doble número 42. Tenía en el cuarto periodo 37 puntos y 14 rebotes.

Faltando 4:16 de juego, Westbrook penetró y pasó la bola a la zona de tres puntos a Semaj Christon, quien encestó sin defensa para convertir la histórica asistencia que puso el marcador 101-91 para Denver aún.

Luego, con Denver ganando 105-103, Oklahoma City sacó el balón en su lado y con 2.7 segundos en el reloj. Westbrook recibió el saque y anotó detrás de una cortina el triple de la victoria.

Westbrook terminó el partido con 50 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias.

Al Thunder le faltan dos partidos en la temporada regular.