Consulta el calendario de partidos de la Copa Mundial y los resultados

AL WAKRAH, Qatar. El arquero croata Dominik Livakovic atajó tres remates para llevar el lunes a su selección al triunfo 3-1 sobre Japón en la tanda de penales y darle el pase a los cuartos de final de la Copa Mundial.

Mario Pasalic convirtió el penal decisivo para Croacia tras un empate 1-1 al cabo de los 90 minutos reglamentarios y los 30 de prórroga.

Un gol de Ivan Perisic a los 55 minutos permitió a Croacia empatar el tanto que había logrado el japonés Daizen Maeda en el 44, y que ambas selecciones se jugaran en la prórroga el pase a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Fue la octava vez en los últimos nueve partidos a eliminación directa que Croacia se jugó la clasificación transcurrido el tiempo reglamentario, con victoria de los balcánicos en seis de las siete anteriores.