Canadá aseguró su presencia en la final del AmeriCup femenino. Ahora espera por el resultado del juego entre Estados Unidos y Puerto Rico.

Las canadienses vinieron de atrás para superar el sábado a Brasil 66-58 en la primera semifinal del torneo que se lleva a cabo en el Coliseo Roberto Clemente.

Las brasileñas se fueron al descanso de medio tiempo arriba 28-26 y, de hecho, ganaban 45-43 entrando a los último 10 minutos de acción. Sin embargo, Canadá fue mejor que Brasil 22-13 en el cuarto parcial para llevarse la victoria.

Shay Colley fue la mejor anotadora por Canadá con 23 puntos. Ninguna otra jugadora llegó a doble figura. No obstante, el banco fue responsable para 37 puntos.

El partido se decidió en la línea de tiros libres. Mientras Canadá logró 23 en 32 intentos, Brasil solamente convirtió siete en 17 oportunidades.

Por las brasileñas, Damaris Dantas encabezó la ofensiva con 16 tantos, Clarissa Dos Santos le siguió con 14.

El perdedor del encuentro entre Estados Unidos y Puerto Rico el sábado en la noche pasará a disputar la medalla de bronce con Brasil el domingo.

El juego por el bronce será a las 5:30 p.m. y la disputa por la presea dorada a las 8:00 p.m.