Tras vestir la franela de los Leones de Ponce durante la pasada Liga de las Américas, el base Carlos Arroyo regresó por primera vez a la Perla del Sur –esta vez con los Cariduros de Fajardo– pero él y su tropa se fueron con una derrota en las costillas tras caer ante los Leones por el mínimo, 88-87, en el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns.

Arroyo marcó 24 puntos y cinco asistencias en su retorno pero fue otro armador el héroe del juego cuando Andrés Torres atinó un crucial triple restando 23.9 segundos que le dio ventaja a los Leones, 87-82.

Fajardo (3-4), que pierde su tercer partido en línea, venía de remontar una desventaja de 12 puntos entrando al cuarto parcial y llegaron a pegarse peligrosamente, 84-82, en el minuto final hasta que Torres le dio aliento a la fanaticada ponceña con su canastazo.

Para los Leones (4-3) esta es su tercera victoria al hilo, encabezados por Carlos Emory con 17 puntos, Hakim Warrick con 17, Torres con 15 y Eric Dawson con 10 y 15 rebotes.

Por los Cariduros, Filiberto Rivera agregó 16 puntos y Chris Ortiz tuvo 11 puntos.

En Arecibo, David Huertas anotó 25 puntos y Cady Lalane añadió 22 tantos con nueve rebotes para ayudar a los Capitanes a derrotar a los Brujos de Guayama, 99-92.

Arecibo (6-2) estuvo perdiendo, 74-69, entrando al cuarto parcial pero cerraron el último periodo 30-18 para llevarse la victoria cómodamente.

Los Capitanes contaron con 14 puntos de Alvin Cruz y 13 de David Cortés.

Por Guayama (2-6), Larry Ayuso y Damien Wilkins fueron los mejores con 19 puntos cada uno. Kleon Penn agregó 11 puntos con siete rebotes.