Oklahoma City. Victor Wembanyama de San Antonio y Chet Holmgren de Oklahoma City estuvieron a la altura de las expectativas en sus primeros partidos de pretemporada de la NBA.

Holmgren anotó 21 puntos y nueve rebotes en 16 minutos de la primera mitad, y el Thunder derrotó a los Spurs 122-121 el lunes por la noche. Wembanyama anotó 20 puntos y cinco rebotes en 19 minutos, principalmente en la primera mitad.

Wembanyama fue la primera selección general en el draft de 2023. Holmgren fue la segunda selección en el draft de 2022, pero sufrió una lesión en el pie durante la temporada baja y se perdió toda la temporada pasada.

Holmgren, de 7 pies 1 pulgadas, ganó el primer partido contra Wembanyama, de 7-4, pero los dos no se enfrentaron a menudo. Ambos mostraron su amplia gama de habilidades, desde manejar el balón y conducir entre el tráfico hasta anotar triples. Holmgren buscó anotar en los primeros minutos, mientras que Wembanyama cedió la mayor parte del tiempo a sus compañeros de equipo.

Holmgren anotó primero cuando anotó uno de dos tiros libres. Anotó en una bandeja, luego recibió una falta poco después y anotó dos tiros libres. Anotó cinco puntos en los primeros tres minutos.

Charles Bassey (28) intenta una movida ofensiva ante los Spurs.
Charles Bassey (28) intenta una movida ofensiva ante los Spurs. (Sarah Phipps)

Wembanyama se volvió más agresivo a medida que entraba en la corriente. Su primera canasta fue un donqueo a dos manos. Luego rechazó a Jalen Williams, una selección All-Rookie la temporada pasada.

Un poco más tarde, Wembanyama se dirigió directamente hacia Holmgren, anotó, cometió una falta y anotó el tiro libre para poner a los Spurs arriba 21-15.

Holmgren anotó 14 puntos y siete rebotes en ocho minutos antes de tomarse un descanso. Wembanyama anotó 10 puntos en siete minutos antes de su primer descanso.

Los dos continuaron su espectáculo en el segundo cuarto. En un momento, Wembanyama anotó un triple de 25 pies y Holmgren respondió con un triple de 27 pies 10 segundos después.

Los Spurs tenían una ventaja de 65-48 cuando Wembanyama descansó y el Thunder hizo una racha de 21-12 para volver al juego.

Wembanyama anotó 18 puntos y acertó 7 de 9 tiros en la primera mitad para ayudar a San Antonio a tomar una ventaja de 81-74 en el descanso.